Объем производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в округе составил свыше 450 миллиардов рублей, что составило 8 % от общероссийского объема производства. Рост производства по отношению к 2015 году составил 106,1 % и превысил уровень по РФ – 104,8 %.

Благодаря реализации 10 новых инвестпроектов в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году, производителям сельскохозяйственной продукции Северного Кавказа удалось сохранить темпы роста не ниже прошлогодних. «Мы намерены и дальше не сбавлять темпы роста производительности сельхозпродукции и в этом году. На 2017 года у нас намечена реализация 10 проектов в агропромышленном комплексе в рамках госпрограммы развития СКФО. Их запуск позволит увеличить объемы производства, насытить внутренний рынок СКФО и обеспечить сельхозпродукцией и другие российские субъекты, а также выйти на экспорт за рубеж. Потенциал у региона высокий и такие проекты позволят успешно его реализовать», — сообщил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Кроме того, в конце прошлого года министерство, после публичного отбора, включило в программу развития СКФО до 2025 года 15 инвестиционных проектов, большая часть которых будет реализована в агропромышленной сфере.

Также, по данным регионального министерства сельского хозяйства, за прошедший год, в СКФО был отмечен заметный рост сбора зерна — 13187 тонн, что на 15 % больше показателя 2015 года. Объем урожая сахарной свеклы вырос почти на 30 % и составил 2685,9 тысяч тонн.

Также улучшились показатели и в животноводстве. Был отмечен рост объема полученного мяса птицы и скота на 5 %.