Компания «РОСАГРОМАШ» провела в Республике Северная Осетия-­Алания демонстрационный показ самоходных разбрасывателей-­опрыскивателей «Туман». Сельхозпроизводители региона смогли оценить достоинства и преимущества инновационных сельхозмашин не только в статике, но и в динамике. Быстрые, мощные, манёвренные агрегаты, подобно вездеходам, с легкостью выполняли агротехнические операции на сложном холмистом рельефе. Аграриев, заинтересовавшихся безотказной техникой, специалисты «РОСАГРОМАШ» – ​официального дилера «Пегас Агро», производителя «Туманов» – ​ознакомили с наиболее выгодными условиями приобретения.

Реклама

Технический прорыв

Более десяти лет «РОСАГРОМАШ» занимается поставкой сельскохозяйственной техники и запасных частей в Северную Осетию. За эти годы партнерами компании стали около 500 сельхозпроизводителей. Среди них как небольшие крестьянско-­фермерские хозяйства, так и такие крупные участники АПК, как ООО «Группа компаний «ПД Бавария», «Де-­Густо», Агрохолдинг «Мастер-­Прайм. Березка» и другие. Техника, которую предлагает «РОСАГРОМАШ», с успехом применяется во всех отраслях растениеводства и животноводства: в полеводстве, луговодстве, овощеводстве, садоводстве, виноградарстве, молочном и мясном скотоводстве.

— Мы стали свидетелями того, как сельское хозяйство в республике совершило технологический прорыв, – ​подчеркивает генеральный директор ООО «РОСАГРОМАШ» Сергей Кулюков. – ​Модернизация агропромышленного комплекса проходила при нашем непосредственном участии, и мы гордимся этим. Но впереди у нас еще много работы по насыщению машинно-­тракторного парка республики новой, современной техникой, которая позволит осетинским аграриям увеличивать урожайность, получать более качественную продукцию, повышать экономическую эффективность сельхозпроизводства.

Презентация техники «Пегас Агро» стала еще одним шагом в этом направлении. До настоящего момента машины «Туман» работали в Северной Осетии только в Моздокском районе, который находится в некотором отдалении от основного массива. Район граничит со Ставропольским краем. «Соседство» и равнинный рельеф местности предопределили схожесть агротехнологий и техники, а также спектра возделывае­мых культур, где на первом месте стоит производство озимых зерновых колосовых культур: пшеницы и ячменя.

Демонстрационный показ, проведенный «РОСАГРОМАШ» в Дигорском районе Северной Осетии, был призван доказать, что «Туману» по силам работа и на местности с препятствиями: крутыми склонами и глубокими оврагами.

Экзамен для техники

Испытания сельскохозяйственной техники всегда вызывает повышенный интерес у аграриев. Особенно, если проходят они не на идеально ровном поле, а в условиях, близких к экстремальным. Именно в таких условиях приходится работать аграриям Северной Осетии-­Алании, поля которых расположены в предгорной зоне.

Далеко не каждая сельхозмашина способна выполнять свои функции на холмах с крутыми склонами. Тем интереснее оказались испытания самоходного разбрасывателя-­опрыскивателя «Туман‑3» на пересеченной местности.

Мощный агрегат выдержал экзамен на «отлично». «Туман‑3», давно зарекомендовавший себя надежным помощником аграриев на всей территории страны, на практике доказал, что ему по силам задачи любой сложности. Необычный эксперимент, проведенный компанией ООО «РОСАГРОМАШ», был по достоинству оценен сельхозпроизводителями республики, которые заключили контракты на поставку «Туманов».

— Наши клиенты остались довольны результатами испытаний, – ​констатирует Сергей Кулюков. – ​Ранее «Туманы» использовались в регионе только на равнинных участках с небольшим перепадом высот. Сегодня эти машины доказали, что могут эффективно работать на сложном рельефе. Уверен, что презентация станет ключевым моментом, определяющим наше дальнейшее сотрудничество с осетинскими аграриями.

Презентация сельхозтехники завершилась обменом контактов, а каждый участник мероприятия получил от сотрудников компании раздаточные материалы, в которых подробно изложены технические характеристики сельхоз­агрегатов.

Выбери свой «Туман»

Самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман‑3» – ​это воплощение конструкторской мысли самарских разработчиков «Пегас Агро». Инновационный комплекс отличают принципиально новые решения, значительно расширившие рабочий потенциал агрегата. Набирая скорость до 35 км/ч, «Туманы‑3» будто «летают» по полю, выполняя весь спектр возложенных на машину задач.

Основные технические характеристики «Туман‑3»: ​производительность – до 80 га/ч, увеличенная емкость бака/бункера объемом 2600 литров и дополнительный бак. Давление на почву – ​до 0,35 кг/см2.

«Туман‑3» оснащен двигателем Turbodiesel KUBOTA V3800DI-T (Japan) мощностью 71 кВт/|97 л. с., соответствую­щим нормам выхлопа Stage IIIA. Он считается одним из самых мощных в линейке дизельных двигателей промышленного назначения до 75 кВт. Машина имеет усиленную трансмиссию (КПП, редуктор, раздаточную коробку, приводные валы, ШРУС). Конструкция легкой сварной ферменной рамы из тонкостенных стальных профилей выполнена с усилением всех нагрузочных элементов. Улучшена развесовка машины.

Осетинские сельхозпроизводители на презентации также смогли ознакомиться с опрыскивателем-­разбрасывателем «Туман‑2». Это современный высокопроизводительный комплекс для эффективной работы по внесению удобрений и средств защиты растений (гербицидная, инсектицидная, фунгицидная обработки) в кратчайшие сроки за счет высокой скорости обработки.

Машина эффективно работает по любой культуре в любой период вегетации, любыми расходами рабочей жидкости, в том числе по межрядке. Низкий расход топлива, простота в обслуживании, доступность запчастей и сервиса в сочетании с высокой производительностью и качеством обработки позволяют окупить машину за 1,5‑2 сезона.

Полевой конструктор

Универсальность «Туманов» – ​одно из несомненных преимуществ техники «Пегас Агро». Разработчики, по сути, соз­дали конструктор, в котором в зависимости от потребности сельхозпроизводителя один модуль легко заменяется другим. Аграрии получают возможность собрать машину с определенным набором опций, отвечающим требованиям конкретного хозяйства. При этом на смену различных модулей механизатор тратит всего лишь около трех часов.

Один из таких модулей – ​мультиинжектор, который набирает всё большую популярность у сельхозпроизводителей во всем мире. Он разработан для точечного внесения водорастворимых жидких удобрений в корневую зону даже в неблагоприятных условиях. Такая обработка позволяет подавить развитие сорняков и обеспечить растения питательными веществами, повышающими выносливость и стрессоустойчивость культур в период засухи.

Мультиинжектор состоит из прочной рамы с колесами инъекций. С помощью длинных игл удобрения вносятся на нужную глубину в почве. Модуль обладает большой производительностью с высоким КПД.

Использование мультиинжектора идеально при мульчировании и прямом посеве, поскольку питательные вещества при достижении корней защищены от воздействия свободных органических частиц, а на сохранность азота не ­влияют процессы стока или испарения. Возникающая вентиляция положительно влияет на заплывший глинистый грунт. Происходит общее снижение численности сорной травы за счет глубинного внесения удобрений. Дополнительно к азотным удобрениям возможно применение комплексных удобрений, содержащих фосфор/серу.

Высокоточное навигационное оборудование с использованием спутниковых систем составляет карты полей. Это позволяет избежать двой­ного перекрытия полей химпрепаратами и удобрениями, улучшить качество обработки почвы.

Успей купить!

Произведенная в России техника «Пегас Агро» участвует во всех программах государственного субсидирования, которые реализуются по линии Минпромторга РФ и Министерства сельского хозяйства России. Это льготное кредитование по ставке не более 5 процентов, программа 1432, которая предполагает дополнительную 10‑процентную скидку, а также льготные условия программ АО «Росагролизинг».

— «Пегас Агро» входит в пятерку самых надежных партнеров компании «Рос­агролизинг», – ​объясняет Сергей Кулюков. – ​Поэтому 70 процентов произведенной на заводе техники продаются через систему «Росагролизинг». Сейчас аграрии могут воспользоваться самыми выгодными условиями приобретения сельхозмашин: без первоначального взноса и с минимальной процентной ставкой от трех процентов на срок до семи лет.

Фото  Александры КУТИНОЙ

Реклама
Предыдущая статьяЕвроХим рассказывает, как удалось спасти урожай в суровых условиях сельхозсезона-2020
Следующая статьяНовые технологии – в каждом семени