И йогурт со стевией, и даже «Бланманже»

408

Стратегическое партнёрство ЗАО «Винсадское» и Ставропольского ГАУ приносит результаты.

ЗАО «Винсадское» – предприятие, которое является стратегическим партнёром Ставропольского агроуниверситета, широко известно не только в крае, но и в России. Оно  специализируется  на выращивании экологически чистых овощей, зерновых культур и животноводческой продукции.

Молочную продукцию ЗАО «Винсадское» выпускает вот уже более 20 лет, недавно здесь построено и современное овощехранилище. У руководcтва есть планы расширить базу переработки cельхозпродукции, что и было предметом обсуждения с сотрудниками CтГАУ. Для этого заместитель генерального директора Кривашеев Сергей Алексеевич побывал с деловым визитом на кафедре технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции  факультета технологического менеджмента.

У коллектива кафедры с молзаводом «Винсадский» давние партнёрские отношения. Разработанная учёными Ставропольского ГАУ технология йогурта со стевией уже прочно заняла своё место в ассортименте выпускаемой продукции. Им, кстати, снабжаются все санатории Кавминвод. А недавно завод освоил выпуск новинки – творожного десерта «Бланманже», изготовляемого по оригинальной рецептуре, разработанной аспирантом СтГАУ А. Реутовой.