Губернатор Краснодарского края посетил Новокубанский коньячный завод

465

Вениамин Кондратьев побывал на Новокубанском коньячном заводе, где ему рассказали о планах и перспективах предприятия.

С марта завод испытывал финансовые затруднения и не мог продлить лицензию. Однако при поддержке администрации края проблема была решена.

«Как только придет акцизная марка, мы разольем первые 8 тыс. бутылок», — пояснил главный технолог предприятия Виктор Дробязко.

На заводе выращивают виноград коньячных сортов и изготавливают коньяк из собственного сырья. Предприятию принадлежит 400 га виноградников. По словам главного технолога, в год завод планирует выпускать около 1,2 млн бутылок ординарного и марочного коньяка. Планируется, что продукцию будут реализовывать не только в крае, но и в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе и регионах Урала.

Вениамин Кондратьев осмотрел производственные линии, цеха переработки и выдержки коньяка, пообщался с сотрудниками завода.

«Этот завод — старейшее производство коньяка на Кубани. Это наша история, наш бренд. И в ближайшее время он снова заработает. Самое главное — есть результат, нельзя допустить, чтобы заводы, которые составляют славу края, сегодня закрывались. Такое предприятие не должно исчезнуть с экономической карты Кубани», — заявил губернатор.