Глава Минсельхоза заявил о необходимости выделить 250 миллиардов рублей на сельское хозяйство

315

Глава Минсельхоза России на выездном заседании фракции «Единая Россия» заявил о необходимости выделения дополнительных 36 млрд рублей, доведя, тем самым поддержу отрасли до 250 млрд рублей.

По его мнению усиление поддержки требуют четыре отрасли. Необходимо выделить 10 млрд рублей на льготное краткосрочное кредитование, по 10 млрд — на льготное инвестиционное кредитование и единую субсидию. Так же на докапитализацию «Рослизинга» планируется выделить 7 млрд рублей. Это позволит добиться успеха в проведении уборочной компании, ускорить переоснащение агропрома современной сельхозтехникой, а также увеличить число реализованных сельхозпроектов.

Также речь шла и о выделение ведомством дополнительных субсидий сельхозтоваропроизводителям в размере 3,8 млрд рублей по краткосочным льготным кредитам. В результате, по словам министра, общий объем субсидий в текущем году вырастет до 15 миллиардов рублей.

24 января было опубликовано распоряжение премьер-министра России о выделении в 2017 году регионам федеральных субсидий в размере 8,3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог, ведущих к сельским населенным пунктам и к объектам производства и переработки сельхозпродукции.