Глава Ингушетии проверил работу комбината детского питания

449

Глава Ингушетии побывал на комбинате детского питания, построенном в сельском поселении Али-Юрт за счет федеральной целевой программы социально-экономического развития республики до 2016 года.

Стоимость проекта составляет порядка 280 млн рублей.

Комбинат специализируется на производстве сухих смесей из круп различных злаков для детей от 6 месяцев; каш быстрого приготовления – безмолочных, молочных и с натуральным фруктовым вкусом. Пока здесь производятся 5 тысяч пачек в смену. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование, а также налажена система видеонаблюдения.

Юнус-Бек Евкуров обошел производственные цеха, проверил процесс расфасовки и упаковки кукурузно-рисовой каши «Ешъка». Он выразил недовольство тем, что упаковку по завышенной цене приобретают в Армавире. «Зачем покупать такую неяркую и дорогую коробку в другом регионе, когда в Ингушетии есть своя картонажная фабрика? Уверен, здесь ваш заказ выполнят намного лучше и выгоднее по стоимости», – подчеркнул глава Ингушетии. Здесь же он поручил председателю комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии Азиту Белхороеву подготовить предложения в том числе и по подписанию соглашения о сотрудничестве с руководством картонажной фабрики.

«Мы и впредь будем поддерживать создание подобных производств, в том числе оказывать помощь в вопросах продвижения продукции и выхода на рынки других регионов», – заключил Юнус-Бек Евкуров.