На Кубани построят логистический центр для хранения и доставки минеральных удобрений. Центр дистрибуции появится в Новопокровском районе до 2021 года.

Как отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, минеральные удобрения являются одним из определяющих факторов высокого и качественного урожая.

– Край заинтересован в создании новых возможностей для эффективного взаимодействия производителей, поставщиков и потребителей минеральных удобрений, – подчеркнул глава ведомства.

Новый логистический центр, который создает компания «ФосАгро-Регион», обеспечит накопление и прямые поставки минеральных удобрений аграриям северо-восточных районов Кубани. Планируемый объем поставок – до 30-35 тыс. тонн в год. Кроме того, ожидается, что специалисты центра будут предоставлять клиентам услуги агросопровождения, включая разработку и внедрение систем минерального питания растений.

Это уже пятый центр минудобрений компании. Ранее они открылись в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах.