Приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) утверждена расширяемая область проведения исследований и внесены соответствующие дополнения в сведения реестра аккредитованных лиц. 

Реклама

Расширение области аккредитации Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проведено по 7 методикам испытаний, включающие 11 групп лекарственных ветеринарных препаратов и пестицидов: по определению линкозаминов, плевромутилинов, цефалоспоринов, препаратов хиноксалинового ряда методом ВЭЖХ-МС-МС; пестицидов в меде, инсектоакарицидов в пищевых продуктах и кормах методом ГХ-МС/МС. Также проведено расширение по раннее аккредитованным методикам испытаний в связи с переизданием нормативного документа по определению пенициллинов, амфениколов, нитроимидазолов, сульфаниламидов, кокцидиостатиков методом ВЭЖХ-МС-МС.

Расширение области проведено в рамках исполнения приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) от 26 февраля 2021 № 205 «Об утверждении Плана по расширению областей аккредитации в национальной системе аккредитации подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждений на период 2021-2023 гг».

Реклама
ИСТОЧНИКпресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Предыдущая статьяВинодельня «Кубань-Вино» получила золотую и серебряную медали международного дегустационного конкурса «Антицея-2021»
Следующая статьяКраснодарский край предложил увеличить федеральную господдержку на закладку виноградников