Евросоюз официально продлил санкции против России ещё на полгода

383

Европейский Союз официально продлил санкции против Российской Федерации до 31 июля 2017 года. Об этом сказано в специальном сообщении Совета Евросоюза, выпущенном сегодня, 19 декабря.

В сообщении сказано, что на заседании Совета Евросоюза 15 декабря, члены наднационального объединения оценили имплементацию Минских соглашений. Поскольку имплементация Минских соглашений признана неудовлетворительной, то санкции было решено продлить на полгода. Совет Евросоюза формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре.

Также Совет ЕС напоминает, что 19 марта 2015 года было принято решение увязать снятие антироссийских санкций с полной имплементацией Минских соглашений.

Напомним, экономические и политические санкции против России Европейский Союз ввел 1 августа 2014 года. Уже в сентябре того же года они были расширены. В ответ Россия ввела контрмеры в виде продовольственного эмбарго.

В Москве считают абсурдным решение ЕС увязать снятие санкций с выполнением Минских соглашений. Российская Федерация не раз указывала, что не является стороной конфликта на Украине и не подписывала Минские соглашения. А те пункты, которые содержатся в Минских соглашениях, российская сторона не может выполнить просто физически.