Экспорт кубанской продукции на финский рынок

Реклама

Кубань планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Финляндию. 

Об этом шла речь на встрече губернатора края Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндской Республики в РФ Микко Хаутала. С последней встречи Вениамина Кондратьева и Микко Хаутала прошло полгода. Тогда губернатор Кубани и посол Финляндии договорились о сотрудничестве в части переработки ТБО.

В рамках прошедших переговоров Вениамин Кондратьев выразил заинтересованность в экспорте кубанской продукции на финский рынок.

– Наш регион взял курс на производство эко-продукции. Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки. Кубанское вино – это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции. Уверен, кубанское вино понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола, – отметил Вениамин Кондратьев.

Посол Финляндии отметил, что сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам. В частности, для возможности поставок кубанского вина Микко Хаутала предложил наладить взаимодействие с государственной компании Финляндии, обладающей монополией на реализацию слабоалкогольных напитков. В ближайшее время представители края проведут с ними переговоры.