Эксперимент с молочной продукцией

7

В отношении готовой молочной продукции уже давно предлагалось провести эксперимент по маркировке, однако до сих пор пилотный проект не был запущен. Его старт запланирован на конец 2018 года – начало 2019 года.

– Мы рассчитываем, что в ближайшее время правительством будет принято соответствующее решение о сроках маркировки готовой молочной продукции. Проект начнет свою опытную работу уже в конце 2018 — начале 2019 года, – сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на итоговом заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Напомним, что с начала июля этого года российские производители должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается электронными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.