За 4 года благодаря реализации регионального проекта в Крыму появилось 54 новых крестьянских фермерских хозяйства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В рамках реализации основного мероприятия «Региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который реализуется с 2019 года, на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации было выделено около 140 миллионов рублей.

Реклама

«Благодаря такой поддержке начинающие фермеры могут реализовывать свои проекты и идеи по развитию птицеводства, животноводства, растениеводства и пчеловодства. Так, за счет средств гранта сельхозтоваропроизводители смогли приобрести саженцы плодовых деревьев, пчелосемьи, птицу, овцематок, необходимую в хозяйстве технику и оборудование», — рассказал глава Минсельхоза Крыма.

Также министр сельского хозяйства Республики Крым напомнил, что в этом году получателями гранта стали 7 участников конкурса, который проходил в мае. Для участия в конкурсе, кроме необходимой документации, будущие аграрии представили и защитили свои бизнес-планы, согласно которым и будут развиваться их хозяйства.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статья«Дочка» Агрохолдинга «Степь» получила статус племенного репродуктора
Следующая статьяВ Шпаковском округе Ставрополья активно развивают семейные животноводческие фермы