Завершился прием заявок на I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который призван популяризировать эти бренды. Для этого Минсельхозом России разрабатывается программа поддержки и развития региональных продуктов.

Реклама

Дагестан на конкурс заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу, дагестанский чай и дагестанский урбеч.

Дагестанская баранина – результат действия многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные зиму проводят на равнинных пастбищах, а лето – в горах. Бараны и овцы выращиваются на вольном выпасе, строго до определенного возраста и веса, после чего бережно транспортируются к месту назначения. Еще одной отличительной особенностью дагестанской баранины является отсутствие у нее сильного запаха.

Победителей всероссийского конкурса выберут в восьми номинациях. Всего будут 22 финалиста, которых определит жюри. Один победитель будет выбран по результатам народного голосования, которое пройдет с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф. В нем смогут принять участие все желающие.

После определения финалистов будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.

Реклама