Завершился прием заявок на I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который призван популяризировать эти бренды. Для этого Минсельхозом России разрабатывается программа поддержки и развития региональных продуктов.

Реклама

Дагестан на конкурс заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу, дагестанский чай и дагестанский урбеч.

Дагестанская баранина – результат действия многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные зиму проводят на равнинных пастбищах, а лето – в горах. Бараны и овцы выращиваются на вольном выпасе, строго до определенного возраста и веса, после чего бережно транспортируются к месту назначения. Еще одной отличительной особенностью дагестанской баранины является отсутствие у нее сильного запаха.

Победителей всероссийского конкурса выберут в восьми номинациях. Всего будут 22 финалиста, которых определит жюри. Один победитель будет выбран по результатам народного голосования, которое пройдет с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф. В нем смогут принять участие все желающие.

После определения финалистов будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяСтавропольские аграрии получили льготных кредитов на 45 млрд. рублей
Следующая статьяПо инициативе Минсельхоза России Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции