Человек на своём месте

Вот уже полтора десятка лет Александр Александрович Казаков возглавляет созданную им организацию – ​К(Ф)Х Казаков А. А. На сегодняшний день это активно развивающееся предприятие с далеко идущими целями, масштабными планами и серьёзными задачами. Глава К(Ф)Х Александр Казаков ещё со школьных времён решил связать свою жизнь непременно с сельским хозяйством, к этому были все предпосылки: родители-­зоотехники, детство и юность в сельской местности да и интерес к сельскому хозяйству у Александра был всегда огромным.

Начало было положено в 2004 году, когда Александр создаёт своё предприятие. В последующие годы происходит дальнейшее построение хозяйства, организация слаженной работы. В 2009 году был куплен хоздвор для постройки базы предприятия, после этого начинающее хозяйство начало оснащаться сельхозтехникой. Сперва она была подержанной, потом с развитием предприятия в К(Ф)Х начали появляться современные высокопроизводительные комбайны и другие агрегаты. Постепенно территория предприятия оживала и застраивалась. Один за другим появлялись необходимые для сельскохозяйственных нужд сооружения. Брались кредиты, и на просторах участка вырастали складские помещения. Также спустя некоторое время главой К(Ф)Х было принято решение приобрести находящуюся неподалёку ферму, что стало стартом для активного развития животноводства.

Сегодня К(Ф)Х Александра Казакова – успешное предприятие, оно насчитывает около тысячи гектаров пашни и занимается растениеводством, применяя интенсивную технологию возделывания озимой пшеницы. На месте полуразвалившихся строений и поросшей бурьяном площадке выросли современные складские помещения, оборудованы места для хранения техники, построен офис и помещение для отдыха рабочих. Так же активно в хозяйстве развивается выращивание вознесенской породы быков, которые закупаются в СПК-Племзаводе «Дружба» Апанасенковского района. 

Невозможно представить успешно развивающееся предприятие без сплоченной команды работников. И в этом К(Ф)Х она есть. Каждый из сотрудников, выполняя ту или иную возложенную на него задачу, не даёт остановиться четкому и отлаженному процессу сельскохозяйственного производства. Каждый работник вносит вклад в успешное ведение хозяйства, каждый работник – это часть коллектива, где каждый человек на своём месте.

Предпринимательская деятельность полна рисков. Когда предпринимательство осуществляется в сфере сельского хозяйства – ​это рискованно вдвой­не. В Красногвардейском районе активную поддержку фермерам оказывает глава района Константин Алексеевич Ишков. Одной из его первостепенных задач является поддержка малого и среднего предпринимательства, без которой было бы сложнее работать и развиваться аграриям района.