«Бондюэль» готовится к приобретению «Зеленого Великана»

664

Компания пытается объединиться с инвестиционным банком.

Французская продовольственная компания Bonduelle SCA проводит переговоры, чтобы объединиться с Centerview Partners в попытке приобрести бизнес по заморозке и консервированию овощей Green Giant («Зеленый Великан»), принадлежащий General Mills Inc, согласно источникам, знакомым с вопросом.

Объединение с отделением прямых инвестиций инвестиционного банка Centerview даст Bonduelle, имеющей рыночную капитализацию в 796 млн. евро, больше капитала и дополнительные знания и опыт при приобретении Green Giant.

Потенциальный консорциум Bonduelle и Centerview составит конкуренцию другим участникам торгов за активы, но нет никакой уверенности, что предложение Bonduelle победит, сообщили источники.

Источники пожелали остаться анонимными, потому что подробные данные процесса продажи являются конфиденциальными. General Mills и Centerview отказались от комментариев. Представители Bonduelle не были доступны для комментариев.

Миннеаполисская компания General Mills наняла инвестиционный банк Rothschild, чтобы изучить продажу Green Giant. Компания Green Giant имеет приблизительно $700 млн. годового дохода.

Green Giant, символом бренда которой является веселый зеленый великан, производит более 160 видов продуктов, включая обработанные паром и консервированные овощи, отварную кукурузу в початках, жареный картофель и хумус.

Green Giant испытывает затруднения, поскольку предпочтения потребителей ведут к отказу от овощей с соусами в пользу более простых рецептов, сообщило руководство General Mills инвесторам и аналитикам в финансовом отчете.

Базируемой в Вильнев-д’Аск, Франция, Bonduelle принадлежат заводы в Канаде, которые производят консервы для Green Giant. Руководство Bonduelle в 2010 году заявило, что компания заинтересована в приобретении Green Giant, но не любой ценой.

Green Giant будет не первым североамериканским приобретением Bonduelle. Компания также купила определенные предприятия американской Allens, производящей консервированные и замороженные овощи, и канадские овощные компании Omstead Foods, Family Tradition Foods и Aliments Carrière.