В Минсельхозпроде Дагестана состоялось вручение сертификатов специалистов по воспроизводству стада МРС по квалификации зоотехников-селекционеров.

Реклама

Мероприятие прошло с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмина Шайхгасанова и заведующего ставропольской лабораторией мясного овцеводства Всероссийского НИИ племенного дела Михаила Павлова.

Сертификаты по специальностям «бонитёр-овцевод» и «оператор по искусственному осеменению МРС» получили более 30 человек. Все они в течение 2021 года прошли обучение под руководством Михаила Павлова.

Семинарские занятия проводились совместно с Региональным информационным центром и его руководителем Индирой Караевой на базе Дагестанского государственного аграрного университета. Практическая часть обучения была организована на базе агрофирмы «Чох» Гунибского района.

Эмин Шайхгасанов поблагодарил специалистов за проведенную работу в республике. Он подчеркнул, что она имеет большую важность для развития овцеводства в Дагестане, где необходимо готовить собственные научные и производственные кадры.

Михаил Павлов со своей стороны отметил, что его поразило ответственное отношение дагестанских аграриев к обучению. Он также заверил, что работа в этом направлении будет продолжена.

«Зоотехники-селекционеры по специальности «бонитер-овцевод» занимаются углубленной селекционно-племенной работой, они оценивают животных по породным, племенным и продуктивным качествам. Прошедшие занятия очень важны для овцеводства республики, для совершенствования овец дагестанской горной породы. Сейчас такие уникальные специалисты необходимы. Мы старались реально подготовить высококлассных специалистов, и меня поразило то отношение, та ответственность, то, с каким интересом, они все приняли, их желание получать знания. Я тронут таким отношением», – заявил представитель ВНИИ племенного дела.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяВ Дагестане завершена капитальная реконструкция сооружения «Кушбар» Юзбаш-Сулакской оросительной системы
Следующая статьяМинистр сельского хозяйства Ставрополья подвёл предварительные итоги года на брифинге в краевом Правительстве