Биоминеральные препараты ЕвроХима призваны заменить импортные

Глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников (слева) и руководитель департамента продаж в РФ и СНГ ОА «МХК ЕвроХим» Максим Серегин подписали соглашение о партнёрстве. Фото: Михаил Загороднев.

Новые кормовые добавки для животноводства представили на выставке «ЮГАГРО».

Реклама

В рамках масштабного международного агромероприятия в Краснодаре состоялись подписание соглашения минерально-химической компании «ЕвроХим» с инжиниринговым центром «Промбиотех» и презентация инновационной биоминеральной кормовой добавки на основе кормовых фосфатов и пробиотиков. Согласно документу предполагается проведение тестирования новых биопродуктов.

В планах на 2017 год – не менее 20 промышленных испытаний в животноводческих хозяйствах Алтая, Красноярского края, Белгородской, Новосибирской и Московской областей, что позволит получить статистику эффективности препаратов.

Стоит отметить, что сотрудничество ЕвроХима и «Промбиотеха» с мая 2015 года вылилось в создание биоминеральных кормовых добавок для животноводческих и птицеводческих хозяйств на основе пробиотика и кормовых дефторированного фосфата и монокальцийфосфата, доказавших свои высокие качества уже на первых этапах тестирования.

Так, биоминеральная кормовая добавка на основе дефторированного фосфата и спорового пробиотика дала привес телятам 21 %, а продуктивность молока возросла на 17,2 %, добавка на основе монокальцийфосфата и спорового пробиотика увеличила привесы у телят до 22 %, свиней – до 11 %.

Есть мнение, что данные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц в российском сельском хозяйстве могут произвести революцию, и в конечном счёте вытеснят импортного производителя с рынка химикатов.

Более того, сопоставимые с зарубежными аналогами свойства биокомбинированных препаратов позволят заняться и экспортным направлением, что может стать весьма выгодным.

Ведь доля использования пре- и пробиотиков в зарубежном животноводстве на порядок выше, чем в российском.

В рамках агровыставки ЮГАГРО на 2017 год заключены соглашения АО «МХК «ЕвроХим» о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и о партнерстве с минсельхозом Ставрополья.

Справка:

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим»

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в РФ и странах СНГ.

EuroChem Group AG – один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений с головным офисом в Швейцарии, производственными, логистическими, сбытовыми предприятиями в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США.

Штат сотрудников – 25 тысяч человек.

Предприятия компании производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

В 2016 году компания «ЕвроХим» открыла в Новооскольском районе Белгородской области Агроцентр ЕвроХим, на базе которого будет создан новый центр Агробиотехнологий, где будут проходить разработки инновационных биопрепаратов и их дальнейшее промышленное испытание.

Инжиниринговый центр «Промбиотех»

ИЦ «Промбиотех» – один из тридцати инжиниринговых центров в России, создан на базе Алтайского государственного университета.

Оказывает инжиниринговые услуги на различных этапах научно-исследовательской работы по исследованию эффективности разрабатываемой технологии или обеспечивает внедрение научной разработки в производство.

На сегодня на базе ИЦ «Промбиотех» имеется оборудование для отработки технологических процессов получения биопрепаратов, наработки их опытных партий для аналитических, токсикологических исследованийи

Реклама
ИСТОЧНИКkavkaz.mk.ru
Предыдущая статьяКрупные торговые сети откажутся от возврата остатков хлеба поставщикам
Следующая статьяСтроительство тепличного комплекса на Ставрополье остановлено