Билл Гейтс инвестирует более двух миллиардов долларов в разработку возобновляемых источников энергии

1289

 

Сооснователь Майкрософт (Microsoft), миллионер и филантроп Бил Гейтс объявил, что планирует потратить более двух миллиардов долларов на изучение инновационных технологий в области возобновляемых источников энергии. В интервью Financial Times (paywall) Гейтс сообщил, что надеется на прорыв в технологиях и собирается удвоить объём миллиардных инвестиций. На данный момент 15 «зелёных» компаний получили прямое финансирование, ещё 30 компаний получат венчурные инвестиции.

Гейтс считает, что объём инвестиций в изучение возобновляемых источников энергии должен быть ещё более масштабным: — «Как проект «Манхэттен» или проект «Аполлон», в том смысле, что государство также должно потратить серьёзные средства на изучение и разработку.» Он указал на недостатки нынешних технологий, таких как солнечные батареи, которые могут обеспечивать электричеством только в течение светового дня.

«Ни одна аккумуляторная технология даже близко не приблизилась к тому, чтобы позволить извлекать всю энергию возобновляемых источников и сохранять её не только в течение 24-часового цикла, но и на более длинные периоды времени, к примеру, когда погода пасмурная или нет ветра».

Возобновляемые источники энергии ожидают триллионные инвестиции в ближайшие 25 лет.

Полностью интервью Гейтса можно прочитать в газете Financial Times.