Развитие сел – одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона. В текущем году Александровский муниципальный район стал победителем конкурса «Современный облик сельских территорий» по программе «Комплексное развития сельских территорий» с проектом поселка Новокавказский.

Реклама

17 июля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников вместе с главой района Любовью Маковской проинспектировали строительство объектов в рамках реализации государственной программы. Общий объем финансирования проекта составил более 140 млн рублей.

В этом году в посёлке активно ведутся работы, направленные на улучшение условий жизни и труда местных жителей: разбит сквер и установлена разновозрастная детская площадка, выложены плиткой пешеходные дорожки. В настоящее время проводится капитальный ремонт школы и детского сада, а также строится многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием.

В МДОУ «Детский сад №23 «Ёлочка» уже установлена отопительная система, кровля, полы, потолки, утепление фасада и нанесение декоративной штукатурки. Проводятся работы по устройству пожарной сигнализации и благоустройству территории. Кроме того, проводится модернизация котельной. Также в настоящее время идет строительство дополнительного корпуса детского сада.

Перед администрацией района и подрядной организацией министром поставлена задача максимально ускорить сроки строительства и обеспечить исполнение графика выполнения работ. Всего на текущую дату освоено 18 млн рублей.

Кроме мероприятий по направлению «Современный облик сельских территорий» район в текущем году участвует в направлении по благоустройству. В настоящее время завершены работы по организации уличного освещения территории с. Александровского, обустройству детской площадки в пос. Новокавсказском и с. Круглолесском. Общий объем финансирования — 6 млн рублей.

– Сейчас важно держать набранные темпы и соблюдать графики работ. И не менее важно – выполнять все работы качественно. Реализация проектов «Комплексное развитие сельских территорий» касается нашего края непосредственно. Большое внимание программе уделяет Глава региона Владимир Владимиров. Кроме того, совместно с администрациями районов мы продолжаем работать над формированием нового пакета документов для конкурсного отбора, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Во время рабочей поездки были обсуждены планы по развитию Александровского муниципального района на 2021 год. Администрацией представлены заявки на участие по трем направлениям: улучшение жилищных условий граждан, капитальный ремонт домов культуры, строительство спортивной площадки и благоустройство территории в с. Круглолесском. В планах последующих лет — строительство подъездных дорог к молочно-товарной ферме в с. Калиновском и конезаводу в пос. Новоказвказском.