На Ставрополье завершилось шесть проектов по благоустройству сельских территорий

В текущем году работа по благоустройству сельских территорий проводится в 12 муниципальных образованиях края. Всего в регионе реализуется 14 проектов по данному направлению.

Реклама

В 2020 году в бюджете Ставропольского края на реализацию Благоустройства сельских территорий предусмотрено 27,7 млн рублей.

Это одно из направлений подпрограммы Государственной программы региона «Комплексное развитие сельских территорий», направленной на повышение уровня комфортности проживания на сельских территориях.

В соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, утвержденными постановлением Правительства Ставрополья размер субсидии на благоустройство, предоставляемой местному бюджету, на реализацию проектов по благоустройству, не превышает 2 млн рублей и составляет не менее 70% общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30% объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств (внебюджетные источники).

– В настоящее время работы выполнены в полном объеме по шести проектам благоустройства сельских территорий края: в Александровском МР благоустроена зона отдыха Новокавказского сельсовета, детская игровая площадка Круглолесского сельсовета и уличное освещение в с. Александровском, обустроена территории поликлиники и благоустроена территория парковой зоны для отдыха в с. Левокумское, а также детская игровая площадка в с. Сергиевское Грачевского МР, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Реклама