Аграрии Красногвардейского района Ставрополья мерились силами

422

В шашках, баскетболе, дартсе и не только.

В прошлом году в районе зародилась новая традиция — проводить в январе-феврале Спартакиаду среди коллективов крупных сельскохозяйственных предприятий. Физические способности и командную работу в дебютный 2016 год показали пять сельхозколлективов по семи видам спорта.

В 2017-м до начала весеннего сезона полевых работ в гонку за призовые места II Спартакиады включились уже шесть предприятий: ООО «Агросоюз Красногвардейский», ООО «Агрохолдинг Красногвардейский», ООО «Приволье», ООО «СХП «Победа», СПК-колхозы «Заря» и «Родина». Стало больше и видов спорта.  К мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шашкам, дартсу и гиревому спорту организаторы – спорткомитет и администрация района —  добавили стрельбу из пневматической винтовки.

Более ста тружеников стали участниками II Спартакиады. Второй раз команда колхоза «Родина» становится победителем сельхозсоревнований. В пяти видах спорта – первые места, в остальных – вторые, третьи. В этой организации, в селе в целом, уделяется большое внимание спорту. Благодаря СПКК «Родина» в Дмитриевском появился современный футбольный стадион. В прошлом году началась другая большая стройка – крытого спортивного комплекса, финансирование которого ведется ,в том числе, за счет колхоза.

— Решение об участии в Спартакиаде было одобрено коллективом и руководством сразу. Хотя работников пришлось оторвать от ежедневных обязанностей. Состав команды формировался по результатам внутрихозяйственных соревнований между отделениями. С настроем на победу делегация была готова к участию. В одной шеренге наша команда стояла с коллегами из других сельхозорганизаций – сильными соперниками и умелыми тружениками,-  говорит заместитель председателя по экономической безопасности предприятия Алексей Душка, по совместительству  руководящий направлением спортивной подготовки специалистов  на предприятии.

Вице-чемпионом стал коллектив «Агросоюза Красногвардейский». Команда «Приволья» в этом году дебютировала в соревнованиях и начала спортивный путь с третьего места.

— Решение об участии получилось спонтанным, поэтому времени на подготовку и тренировки не было. В команду вошли механизаторы, работники бухгалтерии, автопарка, животноводы. В неё вошли те, кто занимался ранее спортом или имеет хорошие физические данные. Однако, отсутствие подготовки вылилось в усталость, зато многие теперь всерьёз задумались о занятиях спортом, — отмечает заместитель директора, капитан команды Владимир Виноградов.

Капитан команды предприятия «Победа» (заняла 4 место) Арсен Галстян поделился своим впечатлением: «Это прекрасная  возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер, целеустремленность и волю. Отбор в команду производиться задолго до мероприятия. Участники имеют разные специальности: главные специалисты, инженеры, механизаторы, сварщики, диспетчеры и другие. Для работников нашего предприятия – это ещё одна возможность  продолжить  корпоративные и спортивные традиции внутри трудового коллектива, укрепить взаимоотношения сотрудников. Критерии отбора – сильные, смелые, спортивные.  И чтобы  один за всех и все за одного!

Наша команда показала сплоченность и умение работать на общий результат, есть желание стремиться к лучшим результатам. Борьба между командами была упорной и серьезной, что говорит об ответственном подходе со стороны всех производственных коллективов нашего района».

На церемонии закрытия Спартакиады были подведены итоги и вручены заслуженные  награды. Со спортивными успехами участников состязаний поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

— Наши аграрии просто лучшие. Эта Спартакиада тому подтверждение. С таким подходом к делу, нам все по плечу, — поделился Алексей Руденко.