Специалистами Славянского отделения Органа инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» с начала года выдано 700 сертификатов «СемСтандарт». На исследование поступило 2279 проб семян растений и посадочного материала, в том числе 101 проба в рамках выполнения государственного задания. Проведено 6496 исследований.

Реклама

В области карантина растений, на основании поданных заявок, на исследование в Темрюкскую лабораторию поступило более 15 тысяч образцов подкарантинной продукции, проведено 26 545 экспертиз, в результате выявлено 374 случая обнаружения карантинных объектов. На основании протоколов исследований выдано 15274 заключения.

В рамках выполнения государственного задания в темрюкской лаборатории ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проведены исследования 476 проб подкарантинной продукции (части растений, зерновые культуры). В 413 пробах обнаружены карантинные для Российской Федерации растения и организмы: амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisifolia L.), повилика (Cuscuta Spp.) и белая американская бабочка (Hyphantria cunea Drury).

Реклама
ИСТОЧНИКпресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Предыдущая статьяИтоги работы ФГБУ «Краснодарская МВЛ» за 11 месяцев 2021 года
Следующая статьяИКАР повысил прогноз сбора зерна в России в текущем году до 122,7 млн тонн