Жатва в ООО Агрофирма «Раздольное»

Главный редактор газеты «Аграрное Ставрополье» Александра Кутина и ее заместитель Кирилл Сочилов  побывали в ООО Агрофирма «Раздольное» Новоалександровского ГО Ставропольского края, где со дня на день завершается уборка зерновых культур.

Реклама

На сегодняшний день урожайность на полях Раздольного отмечается на уровне 73 ц/га. Примерно половина площадей агрофирмы занята зерновыми, другая – пропашными культурами. На полях плотной стеной стоят кукуруза, подсолнечник, которые, формируя будущий урожай, потребляют драгоценную влагу из почвы перед началом уборки. Стоит отметить, что влага в этом сезоне считается действительно драгоценной, так как почва не успевает ее восполнять в череде засушливых лет.

Алексей Шебаршинов руководитель, заслуживший не мало наград за свои труды в сельском хозяйстве, поделился с нашим изданием технологией получения хорошего урожая. В частности он рассказал про свой опыт применения  метода обработки почвы – Strip Till, который позволяет экономить на ГСМ, при этом лучше сохранять влагу в почве, что весьма положительно сказывается на экономике предприятия.

Уборка еще не завершена, впереди аграриев Раздольного ждет уборка пропашных культур, а следом будет уборка сахарной свеклы. Об этом мы расскажем чуточку позже, поэтому не забывайте заглядывать на страницы наших изданий.

 

Реклама
Предыдущая статьяАграрии Ставрополья планируют превысить показатели по заготовке кормов для сельхозживотных
Следующая статья«СКФО-Агро» № 13