В Арзгирском районе подходит к завершению уборочная страда. На сегодняшний день убрано около 80 % посевных площадей озимых зерновых культур. Специалистами Арзгирского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю проводится работа по определению качества зерна.

Реклама

Все зерно, которое выращивается для последующей реализации, делится на несколько категорий. Одно предназначается для переработки на муку, из которой впоследствии выпекают хлебобулочные изделия. Другое, более низкого качества, идет на корм сельскохозяйственным животным.

На сегодняшний день исследовано 26910 тонн зерна пшеницы. Испытания проводились на соответствие ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».

Важно отметить, что зерно на Ставрополье имеет меньшую влажность, содержит больше белка, мука из него богаче клейковиной и обладает отличными хлебопекарными качествами. По опыту прошлых лет, Ставропольский край выступает одним из лидеров по производству продовольственной пшеницы.

Реклама
ИСТОЧНИКФИЛИАЛ ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР» ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ
Предыдущая статья«День поля 2022»: что покажут фермеры и аграрии на главной сельскохозяйственной выставке Челябинской области
Следующая статьяНа гастрофестивале «Вкусы России» крымские сельхозтовароприоизводители представят 4,5 тонны уникальной продукции