На гастрофестивале «Вкусы России» крымские сельхозтовароприоизводители представят 4,5 тонны уникальной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Мероприятие откроется завтра в Москве и пройдет в Парке Горького и фестивальных площадках Московских сезонов.

Реклама

«В этом году от Республики Крым будет представлено 5 брендов: «Крымский персик», «Крымский сыр», «Ялтинский лук», «Крымское масло из виноградных косточек» и «Крымская оливка». В специализированном павильоне гости и жители столицы смогут познакомиться с продукцией наших брендов и попробовать на вкус сыры, крымские персики, ялтинский лук, масло из виноградных косточек и выращенные в Крыму оливки. Напомню, крымчане успешно принимали участие в Национальном конкурсе «Вкусы России», два года подряд и заняли достойные позиции. Продукция наших брендов стала известна и популярна как в Крыму, так и далеко за пределами полуострова, у наших продуктов питания появились многочисленные поклонники», — рассказал Юрий Мигаль.

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минсельхоз РФ реализует по поручению Президента России с 2020 года. На фестивале будут представлены, в том числе бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах, для популяризации продукции региональных брендов и поддержки малого агробизнеса.

Глава Минсельхоза Крыма также отметил, что с каждым годом количество участников, которые представляют свою продукцию растет. Так, в 2020 году в конкурсе принимали участие более 490 брендов из 79 регионов России. В 2021 году количество брендов увеличилось почти вдвое — 720 брендов из 84 субъектов РФ.

«В Крыму есть самобытные продукты питания, которыми республика по праву может гордиться. Некоторые уже стали визитной карточкой полуострова. Перед нашими производителями сейчас открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое в нынешних условиях становится все более востребованным», — добавил глава Минсельхоза Крыма.

В рамках фестиваля, одной из точек притяжения станет самый большой фудкорт страны, где гости смогут попробовать блюда региональных брендов. В числе мероприятий фестиваля запланирована ярмарка, на которой можно будет приобрести понравившуюся продукцию в том числе и брендов-победителей конкурса. Кроме того, гурманы смогут принять участие в кулинарных и мастер-классах.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяЗерно на Ставрополье обладает отличными хлебопекарными качествами
Следующая статьяНа юге Дагестана открылся цех по производству тары для сельхозпродукции