Ранее власти Республики Беларусь сообщили об ограничении ввоза масса птицы с территории Краснодарского края после случая птичьего гриппа.

Реклама

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия 20 января сообщил об ограничении ввоза мяса птицы на территорию республики из Краснодарского края. Связано это с тем, что на территории Кубани выявили случай высокопатогенного гриппа у птиц. Ограничения вводятся с 22 января и коснутся живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев, сообщает ТАСС.

В департаменте ветеринарии Краснодарского края сообщили, что в 2020 году предприятия Кубани не поставляли мясо птицы, субпродукты и яйца в Республику Беларусь. Поэтому введённый запрет на экспорт продукции птицеводства из Краснодарского края в Белоруссию никак не отразится на региональных предприятиях-экспортерах и в целом на экспортную деятельность края.

Сейчас в Краснодарском крае 43 муниципалитета имеют благополучный статус по гриппу птиц, за исключением Красноармейского района.

В январе 2021 года на территории Красноармейского районы был выявлен очаг птичьего гриппа – на территории ООО «Новомышастовская птицефабрика». Госветслужбой Краснодарского края своевременно приняты меры по купированию очага в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сообщили в департаменте ветеринарии.

В настоящее время угрозы распространения вируса нет.

Реклама