Замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев покидает пост

716

Согласно положению о Минсельхозе, министру разрешено иметь 8 заместителей. Сейчас их семь.

Замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, курировавший вопросы финансово-экономического блока, уходит из министерства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, Milknews ранее уже сообщал о том, что после отпуска Юрьев, скорее всего, в Минсельхоз не вернется. По данным источника «Интерфакса», договоренности об уходе Юрьева были достигнуты еще в момент смены руководителя ведомства.

Вместо него в минисетрстве появился другой человек из команды курирующего сельское хозяйство вице-премьера Аркадия Дворковича — Елена Астраханцева. Юрьев работал вместе с Дворковичем в Экспертном управлении президента РФ, в Минсельхозе с июня 2012 года.

Согласно положению о Минсельхозе, министру разрешено иметь 8 заместителей. Сейчас их семь: первый замминистра Евгения Громыко, статс-секретарь- заместитель министра Виктория Абрамченко (повышена из директоров департамента), заместители — Сергей Левин, Елена Астраханцева, Александр Петриков (лишился приставки «статс-секретарь», но остался замминистра), Илья Шестаков и Валерий Гаевский. Из старой команды, долго работавшей с Николаем Федоровым, остались лишь Александр Петриков и Илья Шестаков. Валерий Гаевский назначен в Минсельхоз незадолго до ухода Федорова.