Реклама

За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба Костромастата.

Реклама

По информации экспертов, за аналогичные период 2022 года производители сделали на два процента меньше сыров. Чаще всего они изготавливали традиционный региональный сорт «Костромской», рецепт которого разработали ещё в конце XIX века.

Костромское сыроделие развивается уже на протяжении 145 лет. С 1878 по 1912 года количество сыроварен выросло с одного до 120 производств. Сегодня свыше 70 сортов сыра производят сыроварни Костромы, Волгореченска, Мантурова, а также Вохомского, Буйского и Костромских районов.

Реклама
ИСТОЧНИКkostroma.top24.news
Предыдущая статьяЛидеры молочной отрасли РФ увеличили надои до 11,5–13 тонн на голову КРС за год
Следующая статьяРоссия нарастила экспорт меда