Вячеслав Битаров обсудил с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым участие Северной Осетии в федеральных программах

428

Реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 гг. и на период до 2020 года» рассматривалась на состоявшейся в Москве встрече главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Руководитель республики проинформировал главу аграрного ведомства о проводимой реконструкции водопроводных сетей с. Мичурино и с. Хурикау Ардонского района, а также с. Ольгинское Правобережного района.

В 2014-2016 годах на первые объекты были направлены 54 млн 194,0 тысяч рублей. Но для его завершения и сдачи в эксплуатацию в 2017 году необходимы еще 22 млн 552,5 тысячи рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 20 млн 748,3 тысячи рублей.

В этом году на реконструкцию водоснабжения селения Ольгинского направлено 5 млн  рублей из средств федерального бюджета и 15,5 млн рублей из средств республиканского бюджета. Согласно проектно-сметной документации, для окончания работ в предстоящем году необходимы еще 61 млн 22,3 тысячи рублей, из которых 56 млн 140,5 тысячи рублей должны составить средства федерального бюджета и 4 млн 881,8 тысячи рублей готова выделить Северная Осетия.

«Несмотря на очевидные сложности с исполнением бюджета текущего года, республика выполняет взятые на себя условия софинансирования.  Такой же подход будет и в следующем году – есть понимание серьезных проблем в двух сельских районах, где длительное время работы на водопроводных сетях не проводилось, и это, безусловно, сказывается на уровне жизни людей», – отметил Вячеслав Битаров.

«Рассчитываем, что при распределении средств федерального бюджета будет в первую очередь учитываться актуальность таких объектов для социального развития нашей республики», – выразил надежду глава региона.