Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Реклама

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере машиностроения»;

«Экспортер года в сфере базовой продукции АПК»;

«Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы);

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Трейдер года»;

«Лучшая женщина-экспортер»;

«Лучший молодой предприниматель-экспортер»;

«Ответственный экспортер ESG»;

«Прорыв года»;

«Новая география».

В этом году в методологию Конкурса внесены ряд изменений, которые позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли и учесть современные подходы к ведению бизнеса, включающие в себя экологичность, социальную ответственность и гендерное равенство, но и оптимизировать процесс выбора победителей конкурса.

Определение победителей пройдет в два этапа. Победителей первого этапа — на уровне каждого федерального округа — определят в период с августа по сентябрь 2022 г. Затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне в период с сентября по ноябрь 2022 г.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц Правительства.

Подать заявку на участие можно на официальном сайте конкурса.

Реклама
ИСТОЧНИКВсероссийский конкурс «Экспортер года»
Предыдущая статьяДемонстрационные опыты по испытанию гибридов сахарной свеклы заложены в Изобильненском районе
Следующая статьяС начала года в ставропольских теплицах вырастили более 36 тыс. тонн овощей