Пока аграрии, специализирующиеся на выращивании овощей открытого грунта, ведут сев, в тепличных комплексах активно собирают урожай. Овощеводство защищенного грунта уверенно набирает скорость развития в Ставропольском крае. Ежегодно в регионе увеличиваются площади и мощности тепличных комплексов, что положительно сказывается на количестве собранного урожая. 

Реклама

С начала года тепличными комплексами края произведено 36,4 тыс. тонн овощной продукции, что на 26 % больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. В том числе огурцов – 7,9 тыс. тонн, томатов – 28,4 тыс. тонн.

Помимо огурцов и томатов в тепличных комплексах региона выращивают салатные культуры такие как: руккола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. За период этого года прочей зелёной продукции произведено 135 тонн, что на 7% выше уровня прошлого года. Салаты, произведённые на Ставрополье, представлены в крупных торговых сетях.

В значительной степени укрепление отечественного производства овощной продукции возможно благодаря существующим мерам государственной поддержки.

– Овощеводы Ставрополья ежегодно получают государственную поддержку в виде субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ. В текущем году аграриям в полном объёме доведены средства несвязанной поддержки в области овощеводства в сумме 93,8 млн рублей, – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВсероссийский конкурс «Экспортер года»
Следующая статьяЭксперт дал оценку уровню биобезопасности животноводческих предприятий в России