С 7 по 11 февраля в московском «Экспоцентре» проходит 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Мероприятие направлено на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Реклама

Участниками форума стали восемь предприятий малого и среднего бизнеса из Краснодарского края при содействии регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ). Они производят органический рис, чай, подсолнечное масло, крупы, кондитерские изделия, оборудование для консервирования, а также работают в сфере художественной обработки поверхности посуды и стеклотары.

На коллективном стенде представлены товары ООО «Джелати», ООО «Витагрин», ООО «Апостолье», ООО «Форком», ООО «Элза» и ИП Березовская. Стенд организовал Центр поддержки экспорта.

– Участие в таких больших отраслевых выставочных мероприятиях дает большие возможности малому и среднему бизнесу. Коллективная экспозиция позволяет новым производителям представить свою продукцию, выйти на международную площадку, а для уже зарекомендовавших себя компаний – это возможность реализовать свой экспортный потенциал, продвинуть продовольственный бренд, – сказал директор Центра Роман Воротников.

При содействии ЦПЭ на выставке оформлены индивидуальные стенды призеров ежегодного регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства – ООО «Унипак» и ООО «БС ИНТЕРАГРО».

– Цель нашего конкурса – не только выявление региональных лидеров экспортной деятельности, но и поощрение победителей конкурса ценными призами, в числе которых организация участия в международных выставочных мероприятиях в России и за рубежом. Благодаря победе в конкурсе два наших кубанских производителя демонстрируют свою продукцию на индивидуальных стендах «Продэкспо». Мы надеемся, что результатом участия в выставке для них станут новые выгодные контракты, – добавил Роман Воротников.

ЦПЭ взял на себя расходы по аренде выставочной площади и застройке коллективного стенда, помогает в вопросах, связанных с организацией встреч и переговоров с зарубежными партнерами.

Международная выставка «Продэкспо» проводится при поддержке министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяСтавропольские животноводы ответственно подошли к зимовке скота
Следующая статьяКубанские аграрии в полной мере обеспечены удобрениями для проведения сезонных полевых работ