Вниманию арендаторов и сельхозтоваропроизводителей Ставрополья!

462

Как уже сообщалось ранее, анализ, проведенный по итогам аукционов на право арендовать земельные участки сельскохозяйственного назначения, показал существующий возрастающий спрос у жителей, фермеров и агропредприятий Ставропольского края на земельные ресурсы.

Учитываю текущую конъюнктуру и для удовлетворения растущего спроса на аренду земельных участков, региональное министерство имущественных отношений оперативно начало работу по подготовке дополнительных участков государственных земель для передачи в аренду.

На сайте министерства в разделе «Земельные отношения» размещен перечень земельных участков, планируемых к вовлечению в хозяйственный оборот.

Данный перечень содержит сведения о земельных участках, по которым необходимо выполнить подготовительную работу и установить границы перед передачей в аренду. Такие земли будут предлагаться для сдачи в аренду путём проведения открытого аукциона.

«Полагаем, складывающийся текущий спрос на аренду сельхозземель будет только возрастать, – комментирует министр имущественных отношений Алексей Газаров. – Задача министерства оперативно отреагировать на ожидания рынка недвижимости и вовлечь их в хозяйственный оборот при текущей конъюнктуре для получения максимального экономического эффекта бюджету региона. При наличии выраженной потребности и обратной связи от заинтересованных лиц, министерство готово корректировать свои планы по подготовке к аукционам на право аренды земельных участков и выполнить данные работы в более сжатые сроки».

Ознакомиться с данным перечнем можно на сайте регионального минимущества (http://mio26.ru/zemlya/zemelnye-uchastki-planiruemye-k-vovlecheniyu-v-oborot/), либо получить информацию по тел. (8652) 26-40-81 или эл.почте: kusakina_v@stavregion.ru.