Губернатор Краснодарского края обратился с просьбой предоставить сельхозпредприятиям отсрочку платежей основного долга на 1 год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым Правительством, с сохранением льготной ставки.

Реклама

– Коррективы вносит погода. Конец марта-начало апреля в отдельных районах были возвратные заморозки, до -11 опускалось. Хорошо были восприняты льготные кредиты. Просьба тем предприятиям, которые попали на заморозки, продлить эти кредиты на год. У некоторых 50-70% урожая замерзло. Если можно на год пролонгировать на прежних условиях, – сказал Вениамин Кондратьев.

Озимые повреждены на площади 800 тысяч гектаров. Это 50% всей посевной площади, гибель полевых культур – на площади 52 тысячи гектаров. Потери урожая зерновых прогнозируются порядка 30-40%.

Владимир Путин подчеркнул, что рассмотрит этот вопрос. Все необходимые документы в правительство будут направлены в ближайшее время.

Кроме того, на встрече обсудили предстоящие в сентябре выборы губернатора Краснодарского края. Глава государства акцентировал, что решение будут принимать жители региона. Со своей стороны, Владимир Путин поддержал кандидатуру Вениамина Кондратьева.

– Думаю, что решать будут жители края на выборах, что касается меня, я, безусловно, поддержку вашу кандидатуру, исходя из вашей работы за последние пять лет, – подчеркнул Владимир Путин.