Для «Кубань-Вино» 2021 год стал рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу девять экспортных направлений.

Реклама

Партии вин впервые отправили в Уганду, Тайвань, Таджикистан, Южную Корею, Израиль. В конце года удалось организовать поставки в Латвию, Эстонию, Словению и Швейцарию. В эти страны «Кубань-Вино» экспортировала широкий ассортимент тихих и игристых вин различных брендов.

По итогам 2021 года компания отправила на экспорт 550 тыс. бутылок, что так же можно назвать внутренним рекордом компании. Зарубежные партнеры «Кубань-Вино» отмечают привлекательное сочетание цены и качества продукции для мирового рынка, а также проактивный подход к развитию экспорта.

География экспорта крупнейшей российской винодельни сегодня насчитывает 23 страны. В 2022 году «Кубань-Вино» продолжит расширять географию, используя для этого накопленный опыт и потенциал компании.

По данным администрации Краснодарского края, кубанское вино стало востребованным товаром на зарубежных рынках. За последние шесть лет экспорт вина, производимого в регионе, вырос в пять раз.

 

Реклама
ИСТОЧНИККубань-Вино
Предыдущая статьяСемена прошли проверку на отсутствие карантинных объектов
Следующая статьяНа базе КубГАУ открыли лабораторию микровиноделия