Реклама

Такое решение позволит аграриям пополнить оборотные средства для проведения посевной кампании. Об этом губернатор Кубани рассказал журналистам.

Реклама

– Для подготовки к предстоящей осенней посевной кампании сельхозпроизводителям нужны существенные средства, которых у аграриев по объективным причинам недостаточно, они еще не успели продать только полученный урожай. Поэтому мы решили обратиться к банкам с инициативой – кредитовать фермеров под залог собранного урожая. Погасить заем они смогли бы сразу после реализации продукции. Это будет максимально удобный механизм, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель губернатора, курирующий вопросы агропромышленного комплекса, Андрей Коробка отметил, что льготное кредитование является одним из самых востребованных механизмов господдержки. Но не у каждого сельхозпроизводителя есть залог для обеспечения кредита.

– Эта проблема особенно актуальна для фермеров, которые неоднократно обращались к нам с подобным предложением. В настоящее время готовим необходимые документы, чтобы направить соответствующее обращение в уполномоченные банки, – сказал Андрей Коробка.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяБолее 6000 тонн бахчевых культур уже собрано на Ставрополье
Следующая статьяАктуальные вопросы аграриев на форуме «Плоды и овощи России – 2022»