Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил внести изменения в технический регламент эксплуатации передвижных газовых заправочных станций.

С такой инициативой глава региона выступил в ходе поездки в Павловский район. Вместе с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым, полпредом президента в ЮФО Владимиром Устиновым, министром сельского хозяйства страны Дмитрием Патрушевым он примет участие в совещании по вопросам использования газомоторного топлива в сельском и коммунальном хозяйствах.

Сейчас заправлять сельхозмашины разрешено только на твердых поверхностях. Даже передвижные заправщики не могут зайти в поле по существующим нормативам. По словам губернатора, это один из немногих факторов, сдерживающих повсеместное использование природного топлива.

– Сельхозпроизводители не могут в разгар полевых работ гнать технику за несколько десятков километров на стационарную заправку, – отметил Вениамин Кондратьев. – Аграриям нужно разрешить заправлять сельхозмашины в поле.

Глава региона предложил рассмотреть возможность внести изменения в технические регламенты. Виктор Зубков поддержал губернатора, отметив, что этот вопрос необходимо проработать.