В связи с благоприятными погодными условиями сельхозтоваропроизводители края выборочно приступили к севу ранних яровых культур. Сев уже начали в Буденновском, Курском, Петровском и Степновском округах.  В общей сложности они засеяли 3,3 тыс. га ранних яровых культур или 0,4% от плана, в том числе, горох, яровой ячмень, овес засеян на площади в 2,4 тыс. га или 1% от плана.

Реклама

Скоро стартует посевная компания и в Шпаковском округе. В этом году в округе планируется посеять 845 га ярового ячменя, 419 га овса и более 4 тыс. га гороха. Шпаковский округ обеспечен семенами на 100%.

– Сельхозорганизациям края для проведения сева яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай 2022 года необходимо подготовить и проверить 53,9 тыс. тонн семян. На сегодняшний день уже проверено более 47 тыс. тонн семян на соответствие требованиям ГОСТа. Процент обеспеченности кондиционными семенами составляет – 88%. Девять районов уже закрыли свою потребность кондиционными семенами, – сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

По данным районных филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю хозяйства почти полностью обеспечены протравителями, инсектицидами, гербицидами, фунгицидами.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статья«Всероссийский зерновой форум-2022» состоится 26-28 мая в г. Сочи
Следующая статьяВ Минераловодском ГО 85% озимых зерновых находится в фазе кущения