В Ставрополе построят крупный тепличный комплекс

493

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения между правительством края, компанией ООО «Интер-Юг Ст» и администрацией Ставрополя о строительстве в краевом центре тепличного комбината для выращивания овощей и цветов площадью 20 гектаров.

Подписи под документом поставили руководитель региона Владимир Владимиров, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев и директор «Интер-Юг Ст» Михаил Лаврешин.

Как прозвучало, стоимость инвестиционного проекта составляет 2,8 миллиарда рублей, срок его реализации – три года, планируемый объём производства – 20 тысяч тонн огурцов и томатов, также на объекте планируется выращивать цветы. На предприятии должно быть создано до 400 новых рабочих мест. Строительство предполагается завершить в 2019 году.

Отметим, что к этому сроку на Ставрополье планируется построить в целом 170 гектаров теплиц. Таким образом, их общая площадь в регионе составит более 270 гектаров.

На церемонии подписания Михаил Лаврешин сообщил о том, что вопросы оборудования нового производства, а также реализации его продукции в целом решены уже сегодня.

Андрей Джатдоев выразил уверенность, что работа предприятия поможет наполнению продовольственного рынка краевого центра и повышению конкуренции на нем.

«Мы поддерживаем тех, кто работает в крае и вкладывает в него. Но рассчитываю, что готовящееся начать свою работу предприятие будет также зарегистрировано на территории Ставрополья, а весь его коллектив будет состоять из жителей Ставрополя и нашего края», – отметил Владимир Владимиров.

Напомним, делегация Ставрополья во главе с губернатором принимает участие в работе XX Петербургского международного экономического форума.