Председатель агрохозяйства «Солнечные сады Сочи» Дмитрий Гуськов представил главе города Алексею Копайгородскому концепцию создания первого в России агропарка. Он поможет развитию агротуризма, а также увеличит объемы и ассортимент продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Реклама

В агропарке планируется не только выращивать фрукты и овощи, но и создать питомник, теплицы, производственные цеха, ферму по выращиванию насекомых-наездников, парковую территорию с палаточным городком и автокемпингом. Также на территории агропарка планируется заниматься переработкой выращенной продукции. Подобные агропарки планируется создать в разных районах курорта. Глава Сочи поручил своим заместителям оказать содействие в развитии предприятия.

— Наша основная задача — повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса, его устойчивое развитие, поддержка фермерских хозяйств. В Год экологии мы должны максимально задействовать весь аграрный потенциал Сочи, поддерживать идейных аграриев,— отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас Агрохозяйство «Солнечные сады Сочи» занимает 77 га в районе Нижней Хобзы Лазаревского района. Предприятие выращивает органические ягоды, овощи, зелень, тропические, субтропические, декоративные, цитрусовые и монокультуры. На его территории находится современный ягодный комплекс тоннельного типа площадью 10 тыс. кв. м.

По данным «СПАРК-Интерфакс», потребительское общество «Солнечные сады Сочи» зарегистрировано в Сочи в 2019 году. В 2020 году выручка предприятия составила 687 тыс. руб., прибыль — 630 тыс. руб.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяОбъем экспорта продукции АПК из РФ может не снизиться даже на фоне санкций
Следующая статьяНачался лет бабочек хлопковой совки на Ставрополье