Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил филиал «Ставрополь-Кавказский», где полным ходом идет строительство корпусов для дойного стада и молочного блока молочно-товарной фермы.

В настоящее время на объекте проходят внутренние работы: бетонирование полов и установка внутреннего оборудования для коровника. Завершение строительства запланировано на конец следующего года.

На Ставрополье поддержка животноводства является приоритетным направлением развития. Сельхозпроизводители могут принять участие в программе финансирования на закупку поголовья, возмещение затрат на строительство и модернизацию молочно-товарной фермы, на субсидирование одного килограмма молока.

– Главой региона Владимиром Владимировым в крае создан благоприятный климат для развития животноводческой отрасли. Правительство края субсидирует до 70% от затрат на покупку поголовья и закупку оборудования доильных цехов. Собственными ресурсами организацией были выстроены корпуса, но для завершения строительства молочного комплекса они могут включиться в программу и получить необходимые средства, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

На ферму было завезено 256 голов дойного поголовья. По итогам реализации проекта планируется увеличение продуктивности коров с 4970 кг до 6600 кг.