В Минсельхозпроде РД обсудили вопросы готовности перерабатывающих предприятий республики к сезону переработки плодов и овощей, в том числе абрикоса.

Реклама

В обсуждении принимали участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, первый заместитель министра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев, представители Минсельхозпрода РД, регионального отделения АО «Россельхозбанк», ООО «Дагестан Стекло Тара», а также руководители ряда предприятий по переработке плодов и овощей.

В ходе мероприятия обсуждены различные вопросы, касающиеся деятельности предприятий по переработке плодоовощной продукции. Также рассказали о реализуемых в данной сфере мерах государственной поддержки.
Представители АО «Россельхозбанк» рассказали об имеющихся в распоряжении банка инструментах кредитно-финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Руководитель ООО «Дагстеклотара» призвал к сотрудничеству перерабатывающие предприятия, отметив, что предприятие готово по заказу поставлять необходимую стеклотару.

В настоящее время в республике продолжается сезон сбора урожая абрикосов. В этой связи руководитель махачкалинского ООО «Ириб» отметил, что уже приступил к приемке сырья. Другие представители перерабатывающих предприятий тоже сообщили о намерении приступить к переработке плодов.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяРекомендации в борьбе с травяным клопом дают специалисты краевого Россельхозцентра
Следующая статьяУрожайность ставропольской клубники увеличилась на 21%