В Крыму прошел конкурс на лучшего по профессии среди операторов по машинному доению коров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Победителем в номинации «Абсолютный чемпион» стала сотрудница ООО «Крым Агро Цех» Красногвардейского района Инна Гараева.

Реклама

Министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль открыл региональный конкурс приветственным словом.

«В этом году в конкурсе приняли участие 14 лучших представителей из Сакского, Симферопольского, Красногвардейского, Первомайского, Раздольненского и Черноморского районов республики. Это и сотрудники крупных племенных организаций, и представители более мелких животноводческих ферм. На каждом этапе конкурса судьи проявили высокий профессионализм, а участники достойный уровень знаний и мастерства», — отметил Юрий Мигаль.

Глава Минсельхоза Крыма рассказал о том, что конкурс прошел на базе племенного животноводческого предприятия ООО «Крым Агро Цех», которое является репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

«Благодаря конкурсу участники смогли повысить своё мастерство и производительность труда. Такие мероприятия позволяют внедрять в молочное скотоводство новые приёмы и методы работы. А благодаря использованию современного животноводческого оборудования и передовых технологий повышается эффективность производства. Конкурс организован Министерством сельского хозяйства Республики Крым совместно с ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК», администрацией района и руководством ООО «Крым Агро Цех». Проводится такое мероприятие раз в два года», — прокомментировал Юрий Мигаль.

По результатам конкурса участники получили призовые места в следующих номинациях: «Абсолютный чемпион», «Ветеран — со стажем работы оператором больше 10 лет», «Женщины до 45 лет включительно», «Мужчины до 45 лет включительно», «Женщины старше 45 лет», «Мужчины старше 45 лет», «Лучший оператор среди КФХ». Также все участники получили сертификаты на денежные суммы в зависимости от занятых мест.

Оценивали мастерство и навыки эксперты этой отрасли из шести регионов страны: Ставропольского, Краснодарского, Красноярского краёв, Ростовской, Смоленской, Ленинградской областей, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Теперь победитель в номинации «Абсолютный чемпион» сможет представлять республику, а также продемонстрировать свое мастерство уже на федеральном уровне.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяНа Кубани завершилась Вавиловская школа молодых ученых
Следующая статья«Хочу работать в этой компании»