В Крыму проходит уборка лаванды и шалфея. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. В этом году в республике планируется собрать порядка тысячи тонн сырья многолетних эфиромасличных культур, что соответствует уровню прошлого года.

Реклама

«Кроме зерновых, овощей и фруктов в республике проходит активная уборка и эфиромасличных культур. Сейчас на крымских полях убирают лаванду и шалфей. Уже убрано порядка 270 тонн лаванды и 102 тонны шалфея. Сбор этих культур проходит на ООО «Агрофирма «Тургеневская и ООО «Лаванда». Чуть позже начнется уборка этих культур на ООО АФ «Зеленогорск», — рассказал министр.

Глава Минсельхоза Крыма отметил, что почвенно-климатические условия Крыма позволяют возделывать большой спектр эфиромасличных культур. Республика Крым является регионом, с которого может начаться возрождение отрасли России в целом.  К тому же выращивание таких растений возможно практически на всей территории полуострова.

«Динамичному развитию этого направления способствовала в том числе и господдержка, благодаря которой было заложено более 400 гектаров эфиромасличных культур. В этом году планируется заложить 46 гектаров узколистной лаванды и эфиромасличной розы», — рассказал Юрий Мигаль.

В прошлом году эфиромасличными предприятиями республиками произведено более 860 тонн сырья: мускатного шалфея, узколистной лаванды, розы эфиромасличной.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВопросы развития садоводства Дагестана обсудили на научно-практической конференции
Следующая статьяВ Краснодарском крае предусмотрели более 685 торговых мест для фермеров