Их предоставляют производителям на льготных условиях – без проведения торгов, бесплатно или с минимальной арендной платой.

Реклама

– Муниципалитеты провели огромную работу. Подготовили места, внесли их в схемы размещения нестационарных торговых объектов и разработали особый порядок предоставления льготных условий. Все для того, чтобы у кубанских производителей появилась возможность расширения сбыта продукции, – сказал руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Глава ведомства отметил, что при создании мест под нестационарные торговые объекты учитывали проходимость и покупательскую потребность.

Всего в Краснодарском крае предусмотрели более 685 торговых мест для фермеров. У производителей сейчас есть возможность занять места на нестационарных площадках. Больше всего их в Краснодаре – 62, Тбилисском и Успенском районах – по 46, Анапе – 37, Курганинском и Староминском – по 30, Ейском, Динском и Каневском – по 28, Сочи – 24.

Чтобы занять торговое место, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования и заключить договор на осуществление деятельности.

Малые форматы торговли для производителей создают по поручению Правительства России. Мера направлена на стимулирование предпринимательской активности и обеспечение продовольственной безопасности.

 

Реклама
ИСТОЧНИКАдминистрация КК
Предыдущая статьяВ Крыму проходит уборка лаванды и шалфея
Следующая статьяЕлена САЙГАШОВА: «Кто еще не стал участником Сибирской аграрной недели-2022?»