Вице-губернатор Кубани посетил скачки в честь Дня Победы

428

В рамках состязаний в Краснодаре было проведено 12 скачек с участием 98 лошадей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород ведущих конных заводов Кубани и России.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны.

Приветствовал спортсменов и зрителей вице-губернатор края Андрей Коробка.

Обращаясь к участникам военных действий, заместитель руководителя региона подчеркнул, что это мероприятие посвящается в первую очередь им.

«Ваш вклад в Великую Победу неоценим. Ваш героизм вселяет в нас мужество и патриотизм, которые мы должны передавать из поколения в поколение. Я хочу пожелать всем, чтобы праздник Великой Победы из года в год сохранял свою великую ценность. Потому что это гордость за наш народ, ветеранов-победителей, за тружеников тыла и детей войны», – отметил вице-губернатор.

Общий призовой фонд скачек составил 390 тысяч рублей. Призы победителям вручали Андрей Коробка и и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Орленко.

Первую скачку в честь ветеранов Великой Отечественной войны выиграл жеребец Падишах Первый (Племенной конный завод «Эклипс» Мостовского района) мастера-жокея Юрия Кулинича. Во второй скачке, в честь 17-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, Юрий Кулинич также оказался первым, но уже на жеребце Эскадре. Один из главных призов – приз Победы – завоевал жеребец Кандиво (Конный завод 711, Усть-Лабинского района) мастера-жокея Андрея Киршина.

В течение всего дня атмосферу праздника поддерживали песни военных лет в исполнении творческих коллективов Кубани. Была развернута полевая кухня, где все желающие могли попробовать «фронтовую» кашу.