В Краснодаре после реконструкции открыли здание городского управления ветеринарии

464

В церемонии торжественного открытия принял участие вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Капитальный ремонт здания ветуправления занял около года и обошелся в 43,3 млн рублей. 43,3 млн рублей. Денежные средства были получены от приносящей доход деятельности. Здесь были проведены ремонтные работы по внутренней отделке, перепланировка и дополнительная пристройка помещения, в результате чего его площадь увеличилась в два раза.

Сейчас в управлении ветеринарии созданы все необходимые специальные условия для диагностики заболеваний животных, закуплено современное оборудование, в том числе для рентген-кабинета и новый УЗИ-аппарат.

Как отметил вице-губернатор, теперь это современная ветеринарная клиника, отвечающая европейским стандартам.

«Какой будет материально-техническая база для сотрудников ветеринарной службы, насколько будут хорошие условия для работы – такой будет и эпизоотическая обстановка в крае», – акцентировал Андрей Коробка.

Всех посетителей и клиентов ветклиники у входа теперь будет встречать «Добрый доктор» – в рамках реконструкции на территории городского управления ветеринарии установлена скульптурная композиция высотой 1,8 метра, выполненная из чистой бронзы.

«На установку композиции собирали «всем миром», – рассказал начальник ветеринарной службы Краснодара Алексей Иващенко. – Она изготовлена на личные средства практикующих ветеринарных врачей государственных и частных клиник города».