Соглашение о реализации проекта подписано в феврале 2020 года. Общий объем инвестиций составит более 700 млн рублей.

Реклама

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, инвестор планирует завершить работы до конца текущего года, уже создано 100 рабочих мест.

– Введение ограничительных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, не отразилось на сроках и планах. Компания ведет переговоры по выводу продукции на европейский рынок, на экспорт планируется поставлять пюре и соки для детского питания, – отметили в пресс-службе.

На заводе установлено новое оборудование, построен цех для производства концентрированного яблочного сока, расширяются складские помещения. После реконструкции производственная мощность завода увеличится с 600 тонн до 1500 тонн в сутки. Помимо яблок на предприятии перерабатывают вишню и сливу, тыкву, кабачок, цветную капусту и брокколи.

Сырьевое плодово-овощное пюре поставляется производителям детского питания и соков по всей России и странам ближнего зарубежья.

Объемы поставок готовой продукции края постоянно растут. В этом году экспорт товаров составит 174 млн долларов. Работа ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году предстоит нарастить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса до 3,8 млрд долларов за счет создания товаров с высокой добавленной стоимостью и формирования системы продвижения продукции АПК.

Реклама