В Кабардино-Балкарии поддерживают сельхозпотребкооперативы

465

В Доме правительства КБР под председательством замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии М.Н. Шетова состоялось совещание о поддержке и развитии сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Кабардино-Балкарской республике» на 2015 – 2017 годы.

В совещании приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов.

С докладом о состоянии и перспективах развития сельскохозяйственной кооперации в Кабардино-Балкарской республике выступил начальник отдела экономического анализа и прогнозирования министерства сельского хозяйства КБР А.П. Калмыков. В докладе было уделено внимание правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы и действующих мерах государственной поддержки на 2016 год.

На сегодня между Минсельхозом России и министерством сельского хозяйства КБР подписано соглашение, в котором предусмотрены средства на развитие сельскохозяйственной кооперации в размере 3,3 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета КБР составляет 5 млн рублей.

В ходе совещания были обсуждены вопросы развития системы сельскохозяйственной кооперации как основного механизма обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей (особенно малых форм хозяйствования на селе) к рынкам реализации сельскохозяйственной продукции.