Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов принял участие в мероприятии, посвященном старту второго потока слушателей «Школы фермера» в республике.

Реклама

Мероприятие прошло на площадке Дагестанского государственного аграрного университета с участием председателя Комитета Народного Собрания РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиевой, врио министра экономики и территориального развития Арсена Рустамова, директора Дагестанского филиала Россельхозбанка Елены Гончаренко, ректора ДагГАУ Зайдина Джамбулатова.

Поприветствовав новых слушателей, Шарип Шарипов отметил, что проект «Школа фермера» очень востребован в регионе. Минсельхозпрод РД понимает важность развития малого бизнеса в АПК и поэтому нацелен на его поддержку.

«Малые формы хозяйствования играют заметную роль в структуре сельскохозяйственного производства, поэтому мы нацелены на поддержку малого агробизнеса. В 2021 году на долю фермерского сектора пришлось 40% всего аграрного бюджета, что выше его удельного веса в структуре производимой аграрной продукции. Уверен, что современные знания позволят слушателям «Школы фермера» стать конкурентоспособными в современных условиях», – сказал первый замминистра.

Он заверил, что Минсельхозпрод Дагестана будет поддерживать инициативы молодежи в сельхозпроизводстве, так как они помогут раскрыть огромный потенциал АПК республики.

«Школа фермера» – образовательный проект, реализуемый Россельхозбанком совместно с Минсельхозом России и профильными региональными органами исполнительной власти. Он направлен на повышение квалификации представителей аграрного малого бизнеса. Преподавателями «Школы фермера» выступают руководители успешных предприятий, специалисты органов власти, опытные сельхозтоваропроизводители. Слушатели проекта также проходят практику на базе ведущих предприятий АПК.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяДагестанские животноводы признаны лучшими на Всероссийской выставке овец и коз
Следующая статьяНа проведение комплекса агротехнологических работ 180 крымских сельхозпредприятий получили 219 млн рублей субсидий